川农志愿者协助社区开展“一标三实”基础信息采集工作

点击数:10692014-03-24 00:57:25 来源: 四川农业大学 动物科技学院

川农志愿者协助社区开展“一标三实”基础信息采集工作

1021日到24日,川农动物科技学院团总支青年志愿者协会志愿者携手2个社区联建小班协助雨城区新康路社区开展“一标三实”基础信息采集工作以及芦山地震受损房屋补助金申报的相关工作。

近日,雅安市公安局雨城分局正在全区范围内集中开展街路巷门牌清理和公安“一标三实”基础信息大采集工作,目的是规范街路巷楼门牌标识,提升雨城区的城市面貌形象,加强实有人口、实有房屋、实有单位管理,为切实保护公民合法权益,推行《居住证》创造条件,为雨城区文明城市创建奠定基础。新康路社区作为我院青年志愿者协会多年联建基地,同志愿者团队开展了大量志愿服务,结下了深厚的友谊。此次应社区管委会委托,志愿者们放弃课余休息时间,协助新康路社区管委会进行相关信息的采集、记录、分类、存档工作。

4天的志愿工作中,面对如山般亟需记录存档、分类的填报表格,同学们不怕苦不怕累,细心、耐心的工作态度,充分体现了当代大学生的精神风貌,并且获得了社区居民及社区管委会的一致肯定和好评。