川农学子消防日进消防中队参观学习

点击数:11332014-03-24 00:38:23 来源: 四川农业大学 动物科技学院

川农学子消防日进消防中队参观学习

119日,在“119”消防日到来之际,动物科技学院团总支青年志愿者协会在雅安市公安消防支队平江路中队开展了以“关注消防 真爱家园”为主题的大学生进消防活动。

上午930,动物科技学院团总支青年志愿者协会组织学生有序到达雅安市消防支队平江路中队后,中队消防官兵为大学生们展示并讲解消防器材用途和使用方法,还让同学们戴上消毒面具、背上氧气罐、穿上消防服、抱着水枪亲自体验。随后,同学们走进斗胆社区,向社区居民和过往路人发放消防知识宣传单,宣传消防知识。活动结束后,同学们和消防官兵一起合影留恋。


  1. 此次到消防队参观、体验之行是在我国“119”消防日大背景下对当代大学生消防知识的普及与宣传。活动中,不仅让同学们学会很多消防知识,认识很多装备,还使同学们更深入了解作为一名消防员的艰辛,增进军民感情。
  2. 四川在线 报道本次活动