动科青协志愿者清明芦山支教

点击数:12332014-04-06 15:53:08 来源: 四川农业大学 动物科技学院

201445日,淅淅沥沥的小雨,将大地笼罩在一片雨雾之中,给四月增添了一些凉意。四川农业大学动物科技学院青年志愿者协会的志愿者们却舍弃了清明假期,冒雨赶往芦山县清仁乡横溪村支教。

在车上颠簸了一个多小时后,志愿者们到达了目的地。小朋友热情地迎接了我们,让我们非常感动。没有做过多的停歇,志愿者在板房里以讲故事的形式道出了清明节的来历:“话说春秋战国时期,晋国那个公子哥重耳怕被别人打而跑到流亡国外......”小朋友听的津津有味。之后,志愿者又讲解了清明节的习俗以及禁忌等等。下午,在和小朋友一起画过壁画后,做起了游戏。此时,小朋友好动爱玩的天性表现了出来,一个个活泼的小鹿将志愿者追得人仰马翻,于是欢声笑语不断,大家都玩的很开心。

此次志愿服务支教属于川农志愿者同成都高新区乐康关爱生命发展中心和壹基金合作开展的“壹乐园”儿童项目。据统计,川农志愿者从2013718日至201372721名志愿者于参与暑期志愿服务10天,14名志愿者参与2013年国庆节志愿服务5天、周末志愿服务6次共计11天,累计参与志愿服务26天,共计64人次。