学院团委关于“我为妈妈洗次脚”的倡议及举办“孝”文化主题团组织生活的通知

点击数:6402018-01-03 16:37:21 来源: 四川农业大学 动物科技学院

全院学生:

“夫孝,天之经也,地之义也,人之行也!”“百善孝为先!”孝为人最根本首要之品行!是为人子女最义不容辞之责任!


小时候,我们享尽母爱,不知孝。

长大后,我们忙于学习,忽略孝。

现如今,我们远走他乡,无力孝。

再后来,我们疲于生活,忘记孝。

多年后,子欲孝……..       


父母和我们,一定是彼此心灵最柔软的地方。或许很多家庭表达爱的方式都很含蓄,或许很多父母和子女从不将爱挂在嘴边,不管是否表达,不管是否说出口,父母之爱,至真至善!

我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子长大啦!一生辛苦的妈妈,我能为你做些什么?

寒假将至,春节将至,又到一年全家团圆的时候,见到妈妈,请为妈妈洗次脚。

或许这是你第一次仔细看看妈妈的脚,看看妈妈脚上的老茧,看看妈妈脚上的皱纹,看看妈妈用脚丈量的母爱!

动物科技学院团委号召全院学生以爱之名,为妈妈洗次脚!

                           

                                                       动物科技学院团委

                                                          2018年1月3日


                 


         动物科技学院团委关于举办“孝”文化主题团组织生活的通知

各团支部:

学院团委于2018年寒假向全院学生发出了“我为妈妈洗次脚”的号召,请各团支部积极响应落实!

下学期开学后,完成了活动的同学可提交一份“我为妈妈洗次脚”的心得体会,将妈妈给予你独一无二的爱记下,将你对妈妈的真情记下,或者是记下通过“我为妈妈洗次脚”这个活动让你更加感受到的爸爸的爱,爷爷奶奶的爱等等。文体不限,字数不限!

开学后的第一个月,各团支部须专门召开一次以“孝文化”为主题的团组织生活,“我为妈妈洗次脚”的感受进行分享,传递孝道。

每个团支部推荐一名心得情真意切、表达感人至深的同学,学院团委拟在4月份举行全院范围内举行“我为妈妈洗次脚”主题报告会。具体形式及时间、地点另行通知。


                                 

                                                                     动物科技学院团委

                                                                        2018年1月3日