学院党委书记潘宏一行赴荥经看望慰问挂职干部和困难老党员并助力扶贫攻坚

点击数:1912017-11-09 17:34:38 来源: 四川农业大学 动物科技学院

11月8日-9日,动物科技学院党委书记潘宏、养蜂专家杨明显,以及学院党委办、行政办负责人一行6人,前往雅安市荥经县看望慰问挂职荥经县副县长的学院教师许恒勇,并前往荥经县龙苍沟镇慰问困难老党员,开展养蜂技术培训,助力荥经扶贫攻坚,受到了荥经县县长李蓉、副县长智勇的热情接待。

11月8日下午,潘宏一行实地查看了许恒勇的办公场地和住宿环境,并询问他是否适应工作和生活环境,有无什么困难和问题。潘宏对李蓉等荥经县领导对许恒勇的关心和培养表示感谢,并表示将尽最大努力支持许恒勇同志在荥经的工作。李蓉对川农大为荥经输送的优秀干部表达了感谢,充分肯定了许恒勇在荥经所取得的工作成绩,并表示将继续关心好、支持好许恒勇在荥经的工作。

11月9日,潘宏一行来到荥经县龙苍沟镇,深入万年村贫困户、83岁的程富英家中,并送上了七千余元的危房改造补助资金,并和程富英深入进行了交谈,了解了她的具体困难,并表示将尽最大努力让她走出贫困、过上美好生活。随后,潘宏一行来到龙苍沟镇人民政府,与17名70岁以上的困难老党员、曾任10年以上村支书的困难村干部进行了座谈,并为每位老党员、老支书送上了800元的慰问金。会上,潘宏谈到,老党员同志为国家的社会经济建设做出了积极贡献,是党的一笔宝贵财富,为积极贯彻落实党十九大精神,助力荥经扶贫攻坚,今天带着川农大动科学院全体党员同志的一片爱心,来看望慰问老党员、老支书,希望老同志们保护好身体,尽早过上更加美好的生活,并祝愿大家身体健康、合家欢乐。老同志们也纷纷发言,感谢川农大的关心和厚爱。

座谈结束后,动科学院养蜂专家杨明显副教授在万年村村委会为近40名蜂农作了一场养蜂技术专题培训,并回答了蜂农遇到的蜜蜂养殖问题。