草学1602团支部开展“阳光冬日趣味素拓”团组织生活

点击数:2982017-12-08 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

“我的是咸度等级应该是5,这个好咸啊!”12月7日,在4教A区109教室,16级草学2班的魏诚刚同学喝下一口盐水,表情痛苦地说道。原来,这是草学1602团支部开展团组织生活中的一个游戏项目,此次活动旨在增强班级凝聚力,提高同学之间的协作能力,让大家亲近自然,走入户外。

本次团组织生活,首先通过抽签对同学们进行分组,带着对趣味素拓活动项目的期待,同学们以嘹亮的声音齐唱了团歌。活动分为两个大环节,第一个大环节包括“驿站传书”、“重口味挑战”、“正话反说”、“拍照达人”四个项目,第二个环节为全班同学交错牵手一起解手链。小组每完成一个项目,便可获得“草学二班”中的一个字,集齐四个字用时最短的两组可获得奖励,用时最长的组要接受上台吃柠檬拍表情包的惩罚。

第一个项目“驿站传书”,有同学演技爆发,为了快速让对方能够明白是什么词语,进行生动夸张的表演;也有同学是游戏黑洞,肢体无法准确传达词的意义,把猜词的同学弄得一头雾水。无论哪种情况,整个过程中教室里尽是一片欢声笑语。而在“重口味挑战”项目中,同学们一个个蹙着眉头,喝着杯中的盐水,辨别咸度的等级,游戏不仅考验了同学们的味觉灵敏度,更是对同学们表达能力的锻炼和逻辑思维的训练。“正话反说”项目,选取了近期时事热词,每人把听到的词语反过来念一次,全员都正确才算通过。第四个项目“拍照达人”,每组都要到校园指定位置,完成指定动作。“有的地方真的挺远,但是一想到最后一名要吃柠檬,我们就赶紧跑起来完成任务。”潘森同学在活动后说道。第一大环节完成,大家来到操场进行了全班同学的解手链活动,看似交错复杂的手链,最后在大家的齐心协力下完成了解链。

本次团组织生活全员参与度高,气氛活跃,不仅更加拉近了集体彼此之间的距离,也让同学们在冬日里走入户外,得到了锻炼。 “本次团组织生活班委们都提前进行了精心策划,试验各个游戏项目。” 团支书邓书宁在总结活动时说道,“我们将继续探索创新的团日活动形式,呼吁团员们进行健康生活,做身心健康的优秀青年。”