草学201601团支部成功开展“增强四个意识,做六有大学生”主题团组织生活

点击数:4482017-06-13 09:56:44 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

612日,草学201601团支部六月团组织生活在4b309顺利举行,此次团组织生活的主题为增强四个意识,做六有大学生

班级全体同学起立齐唱团歌,在慷慨激昂的歌声结束后开始用PPT清楚阐释四个意识”“六有,对它们进行陈述介绍。中途穿插提问环节,让同学们对四个意识以及六有的印象更加深刻。活动最后,设置了你划我猜的游戏,将政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识这四个意识以及有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养这六有。通过游戏的方式,让同学们真正记住了此次团组织生活主题。最后,实践部的同学为我们讲解了一些社会实践的内容以及相关情况。

本次团组织生活调动了同学们参与其中的积极性,让此次团组织生活主题内化于同学们心中,增强了四个意识,让同学们切实的把社会主义核心价值体系转化为内在素质和自觉追求,提升了党性修养,强化了信念教育,让同学们积极的去做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。