赖松家教授赴苍溪县开展家兔养殖扶贫培训

点击数:4362017-01-16 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

  为了提升苍溪县兔产业综合实力,助力精准扶贫,四川农业大学动物科技学院、国家兔产业体系肉兔育种岗位专家赖松家教授带领团队成员在2017年新年伊始前往国家级贫困县苍溪县开展家兔养殖科技培训,来自苍溪县农业局、各乡镇畜牧站技术人员、贫困户和养殖户60余人参加了培训。

  本次培训会由苍溪县农业局钟定富副局长主持。针对家兔生产过程中最重要的繁殖技术,赖教授从种兔选择、营养调控、配种时间、配种方式、配种密度、繁殖模式、发情调控、人工授精、仔兔饲养等提高家兔繁殖力的综合技术措施进行了详细的讲解,同时讲授了家兔的饲养管理新技术、家兔养殖常见问题及其解决措施。赖教授深入浅出的讲解让学员们对科学养兔有了更加深入的认识。学员们纷纷表示收获颇丰。培训会后,赖教授及其团队成员分别留下了各自的联系方式,以便帮助解决基层畜牧站技术人员和贫困户养殖户在家兔饲养过程中遇到的问题。本次培训的开展,对推动苍溪县家兔产业发展,及早实现脱贫致富起到了积极的作用。