协会概况

四川农业大学动物科技学院团总支青年志愿者协会自1999年成立至今,在上级团组织和学院领导的关怀下,一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的活动宗旨,以团员青年为主体,以志愿服务为方式,以实践活动为载体,为他人为社会提供服务与帮助。在过去的十一年中,我协会紧扣时代脉搏,积极响应团中央号召,以“构建社会主义和谐社会”为核心,按校团委及学院团总支的安排,以“三百工程” “十八大” “两会”等为主题开展了一系列具有时代气息的志愿活动;并将“深入推进志愿服务”与“学生社会实践活动”相结合,积极、主动、认真、高效的开展了大量形式多样、内容新颖的志愿服务活动,在校内外产生了良好的社会反响得到了社会各界的广泛关注和赞誉,使广大志愿者在实践中进一步深化了认识,引导他们运用所学的知识服务社会、服务人民,在群众中塑造了良好的青年志愿者形象,并在服务中发展、锻炼、成才,取得了突出成绩,连续17年被评为“校级优秀青年志愿者队伍”。