走进老年公寓 关爱孤寡老人

点击数:3872017-10-28 00:49:33 来源: 四川农业大学 动物科技学院

2017年10月20日,四川农业大学动科院青协联合园艺协会共同走进温江区公平街道颐家老年公寓,教老人多肉植物的种植扦插知识丰富他们的生活。

当日下午,青协和园艺协会共同准备了所需多肉材料并布置了活动场地,老人们在志愿者的搀扶下纷纷入座。活动期间,先由园艺协会向老人们介绍了基础知识,再由志愿者一对一教老人如何种植多肉,并一起参观了老人自己的盆栽。

“感谢你们志愿者啊,这个既美化了环境,又给我们的生活带来了乐趣。”在学习种植多肉的过程中一位热爱花草的老人感叹道。据工作人员介绍,老人们由于大多行动不便,生活缺乏乐趣,青协旨在通过教老人种植多肉类易成活植物,让他们在以后的生活中有事可做。志愿者们同样收获颇丰,“这是我第一次做志愿活动,看到爷爷奶奶脸上洋溢着的幸福的笑容,我同样感到很快乐。公益是一种责任,需要我们全社会来承担。”一位大一的志愿者如此说道。

此次志愿活动共历时两个多小时,老人们学到了一些种植多肉的基础知识,老年公寓也新增了几十盆多肉幼体,给老人们的生活增添了不少乐趣。据悉,青协还将安排后续人员持续对老年公寓的关注,并定期安排志愿者探望慰问老人,为孤寡老人送去温暖。