“变废为宝,装点家园”——环保主题活动

点击数:3542017-06-21 16:55:46 来源: 四川农业大学 动物科技学院

6月18日上午,“我说小朋友,你说请安静!”川农动科青协联合成都益相伴社工在红专社区开展的“变废为宝·装点家园”青少年环保主题活动在活动规则的制定中开始了。

活动设有主题讲解、暖场游戏互动、“花盆”制作、植株种植四个环节。第一个环节中,一个情景,一段角色朗读,别样有趣的方式让小朋友们了解环保的意义。第二个环节进行了“击鼓传花”游戏,小朋友们都积极投入其中,志愿者们也随后加入。鼓停声止,志愿者进行受罚表演,把活动气氛推向高潮。下一个环节中,小朋友们纷纷拿出早已备好的废弃塑料瓶,在志愿者的指导下制作“花盆”。一条贴纸,两束小花,可爱的“花盆”装点完成。当日恰是“父亲节”,益相伴社工引导小朋友写下对父亲祝福并折成桃心送给自己的父亲。最后大家来到社区空地,进行植株的挖掘种植,完成了塑料瓶的由“废”到“宝”。

本次活动通过角色朗读,加深了青少年对环保、节约的理解;花盆的制作、植株的种植,培养了青少年的动手、创新能力与养护意识;结合“父亲节”特殊节日,有利于青少年学会关心他人、表达情感。四个环节的活动提升了社区青少年的环保意识,很好地培养了青少年的生活情趣,促使他们发现生活中的美。


上一篇:献血车进校园