绿色环保•共建共享——绿色植物培育主题活动

点击数:6202017-05-16 14:52:17 来源: 四川农业大学 动物科技学院

5月14日,为响应“绿色环保·共建共享”主题,川农动科院青协志愿者在红专社区活动中心二楼开展了“绿色植物培育主题活动”。

9:20志愿者们准时到达活动现场,短暂休息后,在社工的帮助下进行挂横幅、投影设备准备、摆放活动资料等工作。

准备工作就绪后,活动参与者陆续到场,志愿者和社工人员热情地接待了他们并同他们宣扬绿色环保理念。本次活动分为PPT讲解、提问分享、实践动手三个环节。10:00活动在掌声中开始了,志愿者利用PPT对社区参与者讲解了如何科学种植绿色植物,参与者在资料的配合下都在认真聆听。提问分享环节,孩子们热情高涨,积极回答,一位老奶奶也给大家分享了自己在家种植植物的经验与方法。实践环节,志愿者和社工人员将事先准备好的多肉植物和花盆分发给参与者。在志愿者演示如何栽培后,孩子们学以致用,很快将植物移栽到了花盆里,老人们也在志愿者的帮助下完成了取株、覆土、浇水等工作。在分发多肉植物和花盆奖励后,活动也正式宣布结束。

本次活动进行顺利,反响良好。社工人员表示,绿色环保不是空谈,而是要以实际行动为目的。本次活动以科学种植为契机,旨在推动社区居民对室内绿色植物种植的发展,以小家的绿色安全,带动大家的绿色健康。