清扫烈士墓园,青协在行动

点击数:5082017-03-27 08:49:15 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

      326日上午,学院青协五位同学前往新都进行清扫烈士墓园的活动,效果显著,得到当地市民一致好评。

我们选择了在抗日英雄王铭章的墓园里进行活动,在了解了活动目的及分配了任务之后,同学们各自行动,将墓园地上的纸屑和矿泉水瓶捡入垃圾桶,并清理了墓园内草坪上细小的垃圾和食品安全袋。活动最后同学们还为革命烈士献上鲜花,鞠躬表达对革命先辈的缅怀之情。

    活动中,同学们热情活力,积极性高,贯彻不怕脏不怕累的精神,用行动表达了对革命烈士们的尊重和敬爱。活动也得到了前来游园的市民和墓园管理者的表扬和鼓励,深刻体现了青年志愿者无私奉献的精神和大学生积极为社会服务的精神。

    据悉,此次活动是加强同学们爱国精神的一个举措,也是响应学校推进文化校园建设,加强校风,树立大学生品格的举措之一。