青马工程十九大精神宣讲团进动科团支部

点击数:2402017-12-21 23:58:35 来源: 四川农业大学 动物科技学院

    1220日上午,青马工程十九大精神宣讲团在四教509对动科2015二班团支部进行了宣讲宣讲主题是聚焦十九大

    不久前我国召开了十九大,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。对我国前5年的历史变革和未来的发展作出了详细的叙述。乍一看,我们会觉得十九大离我们很遥远,国家的历史变革和未来的发展听起来范围很大,感觉跟我们关系不大,但实际上它们与我们息息相关,关乎着我们每个同学的现在或未来。宣讲团主讲人李肖晗同学就给我们带了我们身边的十九大

    首先她给我们讲述了十九大的一些基本的方面,包括大会的主要议程,大会的主题,大会报告的主要内容,再一次加深了我们对十九大的了解与认识。随后李肖晗同学又谈了谈她自己对十九大的一些切身的体会,过去五年我们在各个方面都取得了突破,经济上我国的经济水平始终保持在全世界第二,但我们正处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,未来的发展路我们要坚定不移,脚踏实地的走下去。之后李肖晗同学给我们分享了十九大中的与青年相关的部分。国家支持鼓励广大青年创新创业,也制定出了许多相关政策。比如我校就有对创新创业的大学生给予创业基金的补贴,为创业者们提供一定的物质保障,让他们在创业这条路上越走越远。比如现在的共享单车,就是国家创新创业政策支持下的项目。国家健全了学生资助制度,使更多的适龄青少年能够接受教育。除此之外,国家也对提高就业质量,提高人民收入水平方面制定了相关政策,要加快社会保障体系的建设等等。房子是用来住的,不是用来炒的。国家也在逐步改善民生问题,必须树立绿水青山就是金山银山的观念国家也加强了全国范围的环保督查,加大了环保力度,对于那些违反环保规定的工厂、企业等等地方实行了查封处理,这些都和我们青年息息相关。

    青年兴则国兴,青年强则国强,国家的建设离不开我们青年的努力,青年一代有理想,有抱负,有担当,国家就能富强,民族就有希望!我们青年应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做时代的弄潮儿,在为人民利益的奋斗中书写人生华章!