动科院2017级新生小班拔河比赛圆满结束

点击数:1062017-11-13 21:54:18 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 为了丰富同学们的校园生活,加强体育锻炼,培养各小班团结合作的精神,学院于1016日至116日开展新生小班拔河比赛。

本次拔河比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式,以班级为单位组成76女的代表队参加比赛。比赛过程中参赛队员紧握长绳,团结一心,未参赛的同学自发组成啦啦队为小班加油助威。无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在操场上空,久久回荡。

116日,经过半个多月的耐力、体力较量,水产三班获得冠军,动科三班获得亚军,草学三班获得季军。

“本次比赛让我看到了班上同学团结协作的精神,同时也对班上的同学有了更深入地了解。小班之间的拔河比赛让我这种平时不擅长竞技体育比赛的人也能参与到比赛中,我觉得这次比赛的举办很有意义,希望以后能多举办这样的活动。”来自2017级水产2班的李同学说到。

通过本次比赛,不仅仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班内同学的团结合作精神,还促进了各班级、同学间的交流,培养了同学们拼搏进取的精神和用心乐观的生活态度。