动科院关工委教师与草业科学专业新生作交流

点击数:4302017-10-19 08:45:41 来源: 四川农业大学 动物科技学院

1017日下午,动物科技学院关心下一代工作委员会教师干友民教2017级草业科学3班全体同学开展了一次生动有趣、极具指导意义的交流会。

干老师凭借三十多年的工作经验,从草业科学发展现状及就业前景入手,深刻的分析了本专业学习的精髓与内涵,解答了同学们入校后对专业的疑惑及今后的职业发展规划。此外,结合专业知识,干老师详细的解答了同学们所提出的关于草地退化成因、草地生态恢复的措施、及草原政策制定的依据等相关问题,使同学们产生了浓厚的兴趣并进一步加深对专业的了解。最后,干老师还向大家讲述了当年红原科考时艰苦的条件及科研的态度,激励大家珍惜现在良好的学习环境,尽快适应大学生活,学业有成,早日成为国家的栋梁之才。

参加这次交流,同学们受益颇多。2017草业科学3同学会后感慨,与干老师交流会后燃起了对草业科学专业学习的激情,感叹他们当年如此艰苦的条件下都能坚持为中国草学发展做出贡献,立誓将来定要为今后草学新时代出一份力量此外同学们也纷纷谈到要好好学习,通过自己的努力学好草学专业知识。通过本次交流会,同学们对草业科学专业有了更进一步的认识和更理性的思考,对自己以后的职业规划和发展道路有了明确的目标。