动科学子肖军森受邀参加2017年全国大学生创新创业峰会

点击数:21372017-04-11 16:06:10 来源: 四川农业大学 动物科技学院

410日,2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会在郑州召开。会议围绕“大学生创新创业与中国经济发展新动能”主题展开。团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话。动物科技学院动物科学2014级学生肖军森受邀参会,并领取了2016年全国大学生创业英雄100强奖杯。

傅振邦指出,团中央、全国学联以国家实施创新驱动发展战略为指引,积极配合国家相关部委,广泛深入开展“大众创业、万众创新”,借助全国大学生创新创业联盟等组织平台和KAB、“挑战杯”、“创青春”等品牌项目,引导了一大批大学生投身双创浪潮。针对大学生创新创业,他强调,创业是高风险的事情,青年人要有备而来。创业精神是最根本、最基础、最持久的,要站在“立德树人”的角度通过创业教育课、创业训练营等培养大学生努力拼搏、勇于开拓的创业精神。大学生创新创业工作要从数量扩张的外延式发展向质量提升的内涵式发展转型,不断提升创业质量,更加注重公益性创业。

会议发布了《“创青春”创课·十讲》书籍、2016KAB创业教育年度报告、高校团学创业促进工作发展报告及高校团学创业促进工作指数榜,举办了院长论坛、专题研讨等活动。

人物介绍:肖军森,动物科技学院动物科学2014级学生,2016年开发出i 驾车app,覆盖七大省市2000余名教练,成为国内首家“线上+线下”、“软件+车载芯片”驾培企业,填补行业空白,成为交通运输部唯一入选学车平台。创业经历获《中国青年报》、新浪、凤凰网等十几家媒体报道,入选2016全国大学生创业英雄100强,获得云创世纪数百万融资,将由清华出版社出版创业故事集。




(右为肖军森)