司晓辉带领动科17级3班全体同学参观雅安校区和实验农场

点击数:4432017-12-05 10:50:14 来源: 四川农业大学 动物科技学院

12月3日,动科17级3班全体同学为更深刻学习专业知识,了解学校历史,由班主任司晓辉带领,助班助党陪同,认真参观了雅安校区展览馆和农场。

首先,同学们乘校车到达雅安校区,并在古色古香的第一办公楼前合影留念。之后同学们自由活动,领略雅安旧校区饱经历史沧桑而屹立不倒的风骨,感受旧校区存留的深厚学术气息。

紧接着,同学们由司晓辉老师带领,走进了期盼已久的展览馆。首先是动物标本馆,动物标本馆陈列大量国家一二级保护动物,讲解员介绍了相关动物名称,并对其生活习性进行了详细解说。通过这一过程,同学们对动物的认识更加深刻,将书本抽象语言转化成具体实物,进一步增强学习效率,同时增强了同学们保护野生动物的意识。

跟随讲解员的步伐,同学们来到校史馆。映入眼帘即为校史沿革,我校曲折的历史进程让同学们深刻体察到学校取得今日成就的艰辛不易。接着是代表我校最高荣誉的奖状,同学们自豪之情油然而生。此次参观,同学对川农大校训及精神理解更为透彻,要以“追求真理 造福社会 自强不息”校训为指导,将“爱国敬业 艰苦奋斗 团结拼搏 求实创新”的精神落实到学习中。

中午同学们在雅安校区食堂享用午饭,参观图书馆并爬老板山。

下午乘校车参观农场。农场设施齐全,为学校各专业研究提供有力支持。同学们来到动物科技学院的基地,进入养殖场,被憨态可掬的鸭子吸引。通过参观农场,同学们对动物科学专业更为热爱,激发了学习兴趣。

之后同学们乘校车返程。

此次参观雅安校区,同学们获益良多。