水产201601团支部第一次团组织活动圆满举行

点击数:9712016-11-30 10:03:43 来源: 四川农业大学 动物科技学院

     以“清朗网络空间,文明网络行为”为主题的水产201601团支部团组织生活在四教顺利举行。水产201601团支部指导老师和全体支部成员参加。

    在该次活动举办前几周,班委多次举行会议商讨活动细节,同学们也积极进言,发表意见和建议。在活动举办前班委积极进行动员,激发同学们对该次活动的热情。18日上午十点之前班委提前和同学们去教室布置活动现场,进行活动准备,同学们热情激昂。

十点,在团支书的组织下我们开始了活动。团支书介绍了到场的班主任姜俊老师、助班李晓琴学姐以及组织部的同学们,同学们给予了热烈的欢迎。接下来同学们热情高涨的合唱了中国共青团团歌,给整个活动奠定了一个积极向上的活动氛围。

之后,进入正题,由团支书以幻灯片的形式给我们那讲述了网络的便利及我们上网的利弊,支书以提问的方式进行介绍,不仅仅使讲说更生动,也让每一个同学参与了其中,调动了大家的积极性也引发了大家的深思。

介绍完现象之后,支书有提出了“面对这些现状我们该怎么做?”的问题,同学们踊跃回答了问题。支书从大众讲到了我们大学生,由大到小,到我们每一个人更具代表性。

    空谈现象也是不行的,所以接下来支书给我们举了两个实例,分别是乔任梁事件和王宝强离婚事件。在讲述乔任梁事件之前他问我们“当你们听说了乔任梁死亡事件之后,你们第一反应是什么?”同学们对于这个问题有亲身体会,所以踊跃回答问题,针对该问题同学们有很多感想。之后支书讲述了该件事情的始末,同时也给出了最终的见解,紧扣了主题,引人深思。接下来他简略的讲述了王宝强事件,龅牙哥表情包事件给我们讲述了网络不良水军的可怕,提醒同学们上网时注意自己的言行。还用本班同学的表情包给我们对比了网络表情包。更加贴近同学们的生活,引发共鸣。

    最后我们邀请了我们的班主任姜俊老师给班旗班徽设计者颁奖,李晓琴师姐给运动会获奖同学颁奖,班长给最近的小班辩论赛的选手颁奖以此来鼓励同学们积极参与班级活动。