暑期社会实践:动科院寻陌团队深入雅安青江村进行保险责任行实践调研

点击数:7362016-08-30 16:25:50 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

824日,我校动物科技学院寻陌实践团队,携金融日报,证券时报记者,深入雅安青江村四组进行保险责任行社会实践活动调研,为政府出台相关政策提供理论依据。

据悉,本次保险责任行调研活动由中国保险行业协会、人民网主办,鼓励、引导大学生在社会实践中为农村村民带去知识,提高青少年的安全意识,同时开展基层保险保障相关调研活动。本次活动,一共有162支队伍报名,而西南地区仅有6支。在所有队伍中只有4支队伍有媒体跟团采访,记者跟团采访队伍仅寻陌1支。

24日下午2点,寻陌团队徒步进入雅安雨城区青江村四组入户进行关于长期护理及大病医保的调研,共获一百余份有效调研问卷。本次调研,寻陌实践团队一共11人参与,分为3个小组并分别带上一名记者进行入户调研,询问当地住户的收入状况、身体状况、对于医疗保险的了解程度,并为住户耐心讲解长期护理以及大病医保相关概念,将政府政策进行普及。

至此,寻陌实践团队已经完成长期护理及大病医保共705份,之后他们将前往成都市温江区福利院,继续进行调研活动。