春光无限好,正值植树时

点击数:12282014-03-24 00:44:06 来源: 四川农业大学 动物科技学院

春光无限好,正值植树时

   为了彰显大学生爱林,造林的情感和倡导大家爱护树木、保护环境,315日上午四川农业大学动物科技学院团总支青年志愿者协会及团支部1+1相应联建小班与园艺学院一同前往雨城区桃花山植树。

    当天上午8时,志愿者们带着桂花,天竺葵等100多株小树苗从学校出发,步行到桃花山顶。借好锄头等工具后,他们将满腔的热情投入到植树活动中去。在植树过程中,志愿者们分工合作,有的摘叶子,有的刨土,有的插树苗,忙的不亦乐乎。这次活动共历时2个小时,上午10时,志愿者们从桃花山返回学校。

    通过这次植树活动,同学们加深了环保意识,认识到了植树造林对促进国土绿化,改善生态环境的重要性。在活动结束时,同学们纷纷表示,下次还会继续参加植树造林活动,为国家的绿化尽一份薄力。