当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院团委顺利开展清扫银杏大道活动
作者:邓欣楠 彭俊豪 张博奥 审稿人:dwkj 发布日期:2024年03月25日 点击数:

为进一步加强校园品质建设,在实践中学习继承雷锋精神,四川农业大学动物科技学院青年志愿者工作部于2024年3月23日开展“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”活动,以此共建美丽和谐校园环境,鼓励同学们将小我融入学校的大我中,深刻感悟雷锋精神,锻炼本领提升自己。

“保洁阿姨们默默奉献,以他们的辛勤劳动为校园换来了整洁与美丽。作为莘莘学子的我们,更应自觉担当,弘扬志愿者精神,为校园增添一抹清新的洁净。这是我们此次活动的初衷,也是我们矢志不渝的追求。”在活动筹备阶段,负责人卢淋伟同学提前与老师沟通,精心策划,确保活动的可行性,并细致规划了活动的时间与志愿者招募的具体步骤。

同学们热情洋溢,活动尚未开始,志愿者们已在银杏大道集合。在清洁老师的指导下,清扫区域被细致划分,清扫要点也一一讲解。在此之后,志愿者们立即投身于清扫工作中。他们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,分工明确,相互配合默契。在大家的共同努力下,校园的银杏大道焕发出新的生机,整洁有序的环境令人眼前一亮。落叶被清扫得干干净净,绿化带内的杂物也被清洁得井井有条。整个过程中,志愿者们的氛围轻松愉快,嘴角依旧挂着笑脸,洋溢着青春的活力。

活动结束后,志愿者们倡导全校学生养成爱护校园、自觉美化校园的良好习惯,为维护我们共同的家园而共同努力。学雷锋行动没有终点,只有进行时。动物科技学院团委将继续秉持着这一理念,引导同学们培养乐于助人、辛勤劳动、无私奉献的优秀品德,以此不断丰富志愿服务内涵,推动学雷锋志愿服务活动专业化、长效化、品牌化,在实践中引导广大青年学子学习和继承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。