当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院联合草业科技学院、园艺学院、学生手工协会开展“青春心向党,挺膺向未来”主题示范性班团活动
作者:李靖 周雯丹 审稿人:dwkj 发布日期:2023年05月05日 点击数:

为持续深化学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,以纪念五四运动104周年为契机,厚植川农青年爱党爱国情怀,动物科技学院团委直属部门流动团支部、园艺学院团委直属部门流动团支部、草业科技学院团委直属部门流动团支部、动物科学202205团支部、草学202103团支部、茶学202204团支部、学生手工协会团支部联合开展本次“青春心向党,挺膺向未来”示范性班团活动。活动以4A108为主场地,学院全体师生团干及部分团员青年共计200余人参加活动。

活动伊始,主持人带领全体齐唱团歌。校青马班成员胡季红带来主题微团课,她以五四运动为切入点,全面系统地阐述了青年同志在中国崛起过程中作出的突出贡献,号召青年敢吃苦、勇担责,继承和发扬好五四精神,争当时代先锋、勇立时代潮头。

在校园接力跑的视频中,同学们高举手中的团旗在校园中接力奔跑,传递着他们坚定不移的爱党爱国之心。在历史题材的视频烘托下,几位身着古袍的同学以情景剧演绎了动物科技学院、草业科技学院及园艺学院近年来的发展成就,手工社团展示了谷物拼绘成的中国地图,现场同学拼贴了以五四精神为关键词的三行诗,进一步引领青年勇于担当,以青春之我服务大局、青年微光汇聚磅礴力量。

随后,园艺学院党委办公室易滢瑾老师进行了《给青年的十二封信》的好书分享,她告诫在场同学:“人生的得意和消沉都是正常的,而这些都给世界带来了精彩,各位团员青年应坚定理想信念,用正确的态度活出精彩的人生。”最后,由学院团委学生兼职副书记郑千里同学对此示范性班团活动进行总结。

在激昂的歌声中,本次示范性班团活动圆满落下帷幕。青春最大的幸运,莫过于个人目标与国家命运同向而行。五四精神是一面永远不会过时的旗帜,春风浩荡之中,五四精神正在神州大地上荡漾、奔涌。在这片神奇的土地上,每一个春天都永远铭刻着五四的记忆,每一代新青年都眼中有光、心中有梦、肩负家国情怀赋予的责任与信仰,立大志、明大德、成大才、担大任,让个人奋斗融入党和人民的共同奋斗,为新时代新征程贡献青春力量。