当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院承办2023年度成都市首场高校“校园献血周”活动
作者:李佳鑫、邓主海、顾成琳 审稿人:dwkj 发布日期:2023年04月24日 点击数:

为进一步弘扬无私奉献、救死扶伤人道主义精神,积极响应四川省教育厅和四川省卫健委号召,4月17日—21日,学院团委与成都市血液中心携手,于成都校区开展了为期5天的无偿献血活动,本次活动为成都市首场高校“校园献血周”活动。

在献血车进校园前期,志愿者们通过答题抽奖、派发传单和线上答题等方式向同学们普及献血常识,给同学们埋下“涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点燃希望之光”的种子。据统计,本次献血知识竞赛共有672名同学参与,有效培养川农学子献血意识。

“热血探秘”校园科普巡游活动反响良好,现场气氛热烈,掀起献血热潮。参加献血的师生在志愿者引导下,按要求填写"献血登记表",配合工作人员进行体检、化验血型、抽血等工作。坚毅的面庞上展露着笑脸,光荣感、自豪感溢于言表。献血者刘清鹏表示:“献血队伍中既有献血多次的"老兵",也有初次加入献血队伍的"新兵"。他们用热血诠释"感恩社会,传承爱心"的公益理念,充分展现了昂扬向上、积极奉献的精神风貌。”

“不必光芒万丈,但始终温暖有光!”生命的意义在于无限传递延长,此次参与献血人员269人,累计献血73500毫升,川农师生用热血书写青春芳华。