当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
学院雷锋精神主题电影观看学习会顺利开展
作者:吴静 应锦雯 审稿人:dwkj 发布日期:2023年03月25日 点击数:

3月24日,学院团委·学生会在4-B206举办了一场线下雷锋精神主题电影观看学习会,以此加深同学们对雷锋精神的认识和了解。学院第四期团校及学院第五期青马班全体成员参与观看。

本次观影电影为《雷锋》。当看到电影中烈日炎炎下,雷锋同志拒绝战友买汽水解渴的提议,说:“不必了,白开水一样可以解渴。”时;当看到雷锋同志利用节假日带病去劳动现场做义务劳动;当看到雷锋同志在倾盆大雨中护送老大娘和小男孩回家后,连门槛都没进,连碗水都没喝,又独自走了几十里的山路回到部队时……同学们都不禁发出赞叹声。尤其是在看到雷锋同志做完好事却不留姓名、不图回报,“事了拂衣去,深藏功与名”时,大家纷纷为雷锋同志全心全意为人民服务的无私奉献精神所打动。在看到电影结尾雷锋同志因公殉职时,许多同学也为雷锋同志的牺牲伤心不已,潸然泪下。观影结束后,同学们踊跃分享,纷纷表示在日后要更坚定地弘扬雷锋精神,学习雷锋好榜样。

此次学习会响应习近平总书记的号召,积极传播雷锋思想,是学院学雷锋系列活动之一,学院通过开展学雷锋系列活动,落实学雷锋活动融入日常、化作经常,教育引导同学们积极传承和发扬奉献精神和爱国主义精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。