当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
喜迎70华诞 舞动青春校园
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

70年峥嵘岁月、风雨兼程;70年沧桑几度、风雨如磐;70年披荆斩棘、风雨砥砺。为迎接新中国成立70华诞,弘扬爱国奋斗精神,近日,草学17级2班团支部于校内展开了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

“祖国,祝您70岁生日快乐!”伴着飘香金桂,校园里传来一阵阵激情而温馨的声音,小班同学手握小红旗,高举祝福牌,踏进运动场,横穿银杏大道,走进公寓食堂,深入科研楼层,对青年学生、食堂工人、宿管阿姨、教师医生等共计200余人进行了采访,并号召大家挥旗举牌,一同为祖国母亲献上了最真诚的祝福。在新生军训期间,小班提着爱心水,走进运动场,听取新生军训感言,分享往年精彩故事,发放小国旗并合影宣言,在奉献温暖关怀的同时传递青年奋斗精神。

与此同时,小班在风雨操场举行了仍沙包、滚铁圈、猜红歌等趣味活动。伴着操场中飘荡的一段段耳熟能详的旋律,仿佛回到了那个红色经典的年代。阵阵欢声笑语,拳拳祝福之心,大家欢聚在一起,共贺祖国荣光。小班班主任聂刚老师在活动结束时总结发言:“在祖国母亲70岁临近之际,我希望同学们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,好好学习,将来报效祖国。”

自古英雄出少年,共青团是党的助手和后备军,当代青年,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。此次团日活动由小班全体班委组织,从最初策划到活动结束,历经30余天,通过此次校园行,让同学们重温历史,缅怀先烈,同时号召更多的人行动起来,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。