当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
学院组织开展“贺信精神”主题团课学习
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年10月21日 点击数:

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门向大会发来贺信,体现了以习近平总书记为代表的党中央对广大青年的殷殷期盼,对青联,学联工作的肯定与认同,在同学们间引起了热烈反响为响应上级要求,学院各班级积极开展以主题团日活动,主题班会,研讨征文等多种形式的关于学习贯彻习近平总书记贺信的学习计划。

在各班积极对总书记的贺信以及党中央致词开展学习时,同学们对于青年学子所肩负的责任有了更深入的理解,在日常行动中践行新时代青年学子该有的准则与道德。在此次的学习研讨活动中,学院收到了来自各班的活动征文与个人心得体会。其中部分心得提到了在保持自谦自省、看到差距的同时,更要保持“永久奋斗”的光荣传统,为民族复兴而创新创造,敢于和世界各国优秀青年一较高下;还有部分心得中提到了有关支教扶贫的感悟,谈及了“精准扶贫”的伟大。在本次的学习交流活动中,各支部以其独有的方式对习近平总书记的贺信以及党中央的致词进行了全方位的解读,同学们也在活动中不仅了解到了总书记贺信的内容,也领悟到了总书记对青年学子殷殷期盼之情。

本次活动中,学院学子对贺信的理解有深有浅,但大家都感受到了党中央对于广大青年的殷殷关怀之意。本次活动意在唤起同学们不断砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才的青年理想,并为之不断努力。

动物科技学院团委

20201021日