当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
动物科技学院开展2020-2021学年度(下)团干培训会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年03月24日 点击数:

班级团干是学院与小班沟通的重要桥梁,更是传递上级团委思想、凝聚支部团员精神的核心力量。为了使各支部团干更加清楚自己的职责、熟悉团支部业务,了解下半学期各支部需开展的相关活动,并顺利开展小班工作等,动物科技学院团委组织部于2021年3月11日中午12:40-13:20在四教A区209教室举办本学年第二次团干培训大会。

本次团干培训会组织部郑千里同学担任主讲人,主要从团干职责、团组织生活开展、青年大学习事项、孝道文化材料收取以及支部评优等方面进行了详细的讲解,并着重强调了团组织生活开展形式的新颖性和正确完成青年大学习的重要性。后由团委吴霜讲述需要各组织与班级联合举行的各项活动,其中包含了 “献给党的一百周年歌咏比赛”。本次团干培训会严格按照上级团委的要求,向各位团干强调了各团干的职责所在,要求所有团干端正工作态度,树立向团、向党靠齐的观念,提高自身的工作能力,开展好班级的团组织生活,发挥出基层团干应有的力量,并带领小班积极参与最佳团日活动的评选。最后,由于草业科学的独立建院,动物科技学院团委希望20级的团干们能够积极协助学院实现班团结合,凝聚动科院的新力量。

通过本次团干培训会的召开,加深了各团干对自身职责的认识,加强了小班支部与学院的沟通交流。相信各团干将会以更饱满的姿态建设班级,为基层团支部做贡献,营造更好的学院团支部氛围。

(全体团干齐唱团歌)

(团委吴霜讲解系列活动与安排)

(主讲人郑千里讲述团干职责)