当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
学院开展“争当‘川农大精神’新传人”发展团员主题团课
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年11月21日 点击数:

2020年11月20日12:30,动物科技学院团委组织部在4B505举行了争当川农大精神新传人主题的发展团员团课。

伴随着整齐的团歌声,主持人邬晓宣布此次团课正式开始。本次团课详细介绍了四川农业大学的历史发展同时,为了帮助同学们更好地了解四川农业大学的历史传承川农大精神弘扬共青团思想,成为一名合格共青团员,主持人还讲解了川农大的由来以及川农大精神在老一辈川农人、学校学风、教风和校训等几个方面的体现。同时,为了弘扬“川农大精神”中的爱国主义精神,此次团课着重介绍了以江姐、王右木和周开达院士为代表的爱国志士通过他们的事迹,来加强同学们的民族认同感和民族自豪感。共青团是共产党的预备军,主持人对共青团的介绍,让学员们了解共青团的职责与义务,通过自我反思与自我完善以达到入团标准。此次团课还设置了提问环节来调动员们的积极性,提高他们的参与度。

本次团课帮助员们学习了“川农大精神”的内涵,使其能更好的了解“川农大精神”;同时,通过主持人的讲解,学员们明确作为一名合格的团员应具备的基本素养,进一步充实自我思想,完成好对自己的思想建设,进而更好地推动共青团的发展。