当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
学习榜样事迹,不忘初心,勇担使命
作者:遗传育种研究中心 审稿人:杨雪 发布日期:2023年12月21日 点击数:

12月21日动物科技学院遗传育种研究中心党支部全体党员准时通过电视,央视网等媒体渠道认真学习了由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。同志们积极在中心群打卡汇报学习情况,并在学习过程中和学习结束后对纪录片中各优秀共产党员的事迹进行讨论和发表学习感想。

“作为科研工作者,在钱七虎和唐菊兴等榜样的身上获得了巨大的鼓舞和力量”,支部书记陈仕毅谈到在今后的工作中要向榜样学习,将党和国家的需要作为自己工作的目标和方向,面对研究领域中“卡脖子”的种业问题,决不退缩,坚持将论文写在巴山蜀水之中。

“通过学习《榜样8》优秀党员模范的先进事迹,我深刻体会到要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从典型榜样身上汲取奋进力量,踏踏实实用奉献砥砺初心,用实干担当使命!”支部党员金龙同志说,并表示要努力追寻榜样之光,把感佩化作行动切实做好猪遗传育种的基础研究工作。

《榜样8》中钱七虎等党员代表的典型事迹体现了广大共产党员奋进新征程、建设新时代的使命担当。刘玲琍坚守特殊教育一线30余年,为残疾孩子撑起了一片爱的天空。她在平凡的岗位,日复一日的辛勤耕耘,无怨无悔的奉献,用自己的执着与爱,诠释着共产党员的初心和使命。他们弘扬了爱国主义精神,传播至诚的报国情怀,树立起共产党人的精神丰碑。这种感召和鼓舞胜过千言万语,引领我们对标榜样、看齐典型,立足岗位、勇于担当。

通过观看学习《榜样8》纪录片,党支部全体党员都感受了一次心灵和思想洗礼。大家纷纷表示,榜样力量催人奋进,将以他们为标杆,主动担当作为,砥砺奋进前行,服务三农,为建设“更高标准的天府粮仓”作出动科人更大贡献。