当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
动物科学系教工党支部开展党史学习教育专题组织生活会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年08月27日 点击数:

2021年8月26日上午,动物科学系教工党支部进行党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记付瑞琼同志、副书记朱砺同志与支部同志们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足教育教学、科学研究、服务乡村振兴等岗位职责交流学习体会,检视剖析问题,明确发展方向。

党支部书记赵小玲同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,通报了支委会检视的问题及下一步努力方向;副书记郭家中同志带领大家重温习近平总书记“七一”重要讲话精神;全体党员同志联系思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求、对照合格党员标准、对照入党誓词、对照全国先进工作者自我检视,认真撰写了个人书面发言材料交党支部备案,并逐一发言;谈收获,讲差距,采取自我批评、党员互评的方式,开展批评与自我批评。

同志们结合《觉醒年代》简述建党历史,革命先驱们“天下为公”的伟大革命奉献精神;从儿时的“吃不饱,穿不暖”到现在的小康生活;结合服务乡村的所见所闻,感受到责任;从青年到中年的感情沉淀,更加“爱党、爱国、爱家”的成长历程;在我们的时代承担我们的责任,在我们的岗位承担我们教书育人的责任;做踏踏实实的老黄牛,勇于创新的拓荒牛,踏实肯干的孺子牛!

朱砺同志从自身经历谈到现在幸福生活的来之不易,倍感珍惜今天的幸福生活。特别鼓励同志们在科研中再接再厉,工作效果更上一层楼。

付瑞琼同志首先以普通党员身份分享了对党史学习教育的心得体会,她动情地回顾了60年代人们的艰苦生活岁月,作为伟大时代的参与者与见证者,深感“今天的幸福生活来之不易”;党史教育不仅仅是忆苦思甜,更是向年青一代,普及党的精神谱系,传承红色基因,扛起时代赋予的责任。最后,付瑞琼同志希望支部党员同志们做好9个方面:一是要坚定爱国爱党教育,做到“四个自信”;二是要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;三是要提升工作质量,提高教学水平;四是要课程思政,传递爱党、爱国、爱农、学农,传承使命、责任与担当;五是要“五育”并举,全面发展;六是要做好“双万”建设,完成标准化验收;七是要提高工作质量,提高学科水平,做好一流学科建设;八是要挖掘资源和项目,完成“十四五规划”建设项目;九是要增强凝聚力和战斗力,提高业务水平,提高业绩;牢记初心使命,坚定理想信念,充分发挥自身的创造性和积极性,推动学校“十四五”高质量发展,为全面建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学而努力奋斗。