当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
动物科技学院2020年党校第一次培训课顺利开展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年09月20日 点击数:

为了使入党积极分子明确党的发展历程、组织原则、纪律、作风,便于入党积极分子深入了解共产党、了解党的规章制度。2020年9月20日,动物科技学院2020年第一次入党积极分子培训课于一教309会议室顺利开展。此次培训课由学校档案馆馆长潘坤老师和四川农业大学校党委常委、组织部部长杨锦秀老师主讲,出席此次会议的还有动物科技学院党校校长付瑞琼书记、办公室主任董尧老师及办公室成员李娜、廉婷、张营营老师,动物科技学院一百余名入党积极分子按时参加此次培训。

第一节培训课开始,潘坤老师以中国共产党成立和发展为主线,详细讲解了社会主义建设取得的巨大发展;再从党的十九大的顺利召开,阐述了十九大报告的内容和精神;以大凉山孤儿以及中国火车的发展为例,生动形象的展示了我国贫困地区在中国共产党的领导下发生的翻天覆地变化;接着潘坤老师围绕初心和使命的三个时代,具体介绍了中国共产党从“站起来”到“富起来”到“强起来的发展历程。潘坤老师告诉大家,中国共产党的诞生是历史的选择,人民的选择。争取民族独立、人民解放、国家富强的艰巨使命,历史性地落在了无产阶级及其政党的肩上,是无产阶级领导的中国共产党拯救了中国。

在接下来的一个专题中,杨锦秀老师围绕中国共产党的组织原则、纪律党的纪律与作风等内容进行了详细地讲解。她阐明了党的历史沿革对于党员纪律的要求,并且着重强调了在党的组织原则、纪律与作风面前人人平等。最后,她希望全体学员能够在集体学习及自我管理中遵守纪律、反思自我,自觉学习党的先进理论知识,提高政治辨别力,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为中国共产党的一员。