当前位置: 学院首页 > 国际交流 > 国际交流 > 正文
德国波恩大学专家来我院访问交流
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年03月11日 点击数:

2019年3月9日,德国波恩大学动物科学研究所Christiane Neuhoff(诺伊霍夫博士)及其硕士研究生Johanna Ahm应我院朱砺教授邀请,来我院进行交流访问。

诺伊霍夫博士是德国波恩大学动物科学研究所猪研究团队的负责人。交流期间,她围绕本人博士期间的研究内容——“探索导致未经阉割的猪,其猪肉因为性激素的分泌导致肉质风味不佳这种表观遗传的分子机制。”为我院师生作报告。同时,诺伊霍夫博士也介绍了德国猪养殖业正面临的问题和改革方向。

报告结束后,诺伊霍夫博士就我国优质地方猪种资源和我院师生进行了深入交流,希望能通过进一步的深入交流,实现资源共享和长期合作。