【院企合作】院企合作续新篇,书香之风共创建
作者:党委办 审稿人:何桦 发布日期:2023年11月25日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,以书香中国助力文化强国建设,进一步推进院企合作育人新机制,大力营造学院全员读书氛围。11月25日,动物科技学院特邀桂林力源粮油集团党委副书记、人力资源总监黄大鹏,为学院学子做《农牧青年的成长与梦想》专题讲座。学院党委书记何桦、动物科学系主任张明、水产系主任陈德芳,党委办公室全体成员,学院170余名学生聆听讲座。

黄大鹏以力源集团的发展历程为切入点,结合员工与自身成长经历,向同学们展现了农牧行业广阔的发展前景,并勉励同学们多读书、真读书、读好书,养成阅读习惯,成长为一个有担当并被社会认可需要的人。

此外,何桦与黄大鹏一起颁发了动科院“力源”读书与实践俱乐部第六、七期的“突出贡献奖”和“黄金屋奖”,以及“力源学生干部奖学金”。

学生代表谭浩然对第六、七期力源读书与实践俱乐部工作开展进行总结。

会上,桂林力源粮油食品集团与动物科技学院签订战略合作协议,进一步深化院企合作,探究新型育人机制,共同创建书香之风。

据悉,力源读书与实践俱乐部是动科学院为探索院企协同育人新机制,与桂林力源集团联合打造的组织化、品牌化、常态化德才培育平台,并设立了奖学金和多项活动奖励。自成立四年以来,超700人参与,期间,俱乐部与桂林力源集团多次进行交流,并派学生代表前往桂林开展企业调研,开展丰富多样的拓展活动,“心心相印—读书交流会”、“这有一本你的好书”推荐、“悦读·悦美”读书分享会等。

1ECE0