朱庆带队参加第十九次全国家禽学术讨论会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年09月23日 点击数:

9月18-21日,中国畜牧兽医学会家禽学分会第十九次全国家禽学术讨论会在山东济南召开。大会由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,山东省农业科学院家禽研究所、山东省畜牧协会承办。我校副校长、家禽学分会名誉理事长朱庆教授,动物科技学院副院长、家禽学分会副理事长王继文教授,动物营养所张克英教授,动物科技学院李亮教授、赵小玲教授、胡深强博士等近20名师生代表参会。

会议围绕“科技引领、提质增效”的大会主题,采取特邀报告、分组报告、主题报告、专题讨论等形式,来自国内外从事家禽教学、科研和生产的专家代表齐聚一堂,共同探讨我国家禽领域的热点、难点和焦点问题,共促家禽科技进步,推动现代家禽业的发展。朱庆教授受邀担任大会特邀报告主持人,王继文教授受邀担任遗传育种组分组报告主持人。赵小玲教授作了题为《家鸡主要经济性状分子遗传机理初探》的大会报告。研究生冉明霞、陈雪霏分别作了题为《饲养方式对农华麻鸭免疫和抗氧化能力的影响》、《网上与地面平养对农华麻鸭盲肠菌群结构的比较研究》的分组报告。本科生郭一帆以《地面与网上平养对农华麻鸭肌肉脂肪酸组成及含量的影响》作墙报展示。陈雪霏、郭一帆分别获得大会优秀论文奖、优秀墙报奖。