当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
颐家秋日游园会--用最真诚的心去守护年轻的灵魂
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

现如今,大多数青年子女选择在外工作,无法回家,越来越多的老年人在养老院生活。但目前绝大多数的养老院娱乐设施不齐全,娱乐方式单一,无法填补空巢老人内心情感的缺失。随着天气日渐微凉,不知不觉便来到了金色秋季,这个季节是美丽的、丰收的。为了能让老人感受到独属于秋日的惬意, 我校动物科技学院青工部13名志愿者前往颐家老年公寓开展颐家秋日游园会志愿活动。

2019年10月26日,我校志愿者们于8点20分到达了活动地点,按照活动方案,负责人带领志愿者们开始布置活动场地。在8点30分时,主持人便宣布此次的游园会活动开始,各位志愿者积极与老人交流,邀请老人参加我们的活动。志愿者准备了四个小游戏:你画我猜游戏、盲人探路游戏、套圈圈游戏以及传声筒游戏。老人们参与的积极性很高,在各位志愿者同学的指导下,老人们都参与到了各个游戏中来。时间过得很快,游戏环节结束了,志愿者们与老人的脸上都洋溢着开心的笑容。

随后,志愿者们统计好分数,进行了奖惩环节,并将我们拍摄的照片送给了老人,活动也达到了高潮。老人们拿到照片后十分激动,在场的老人纷纷表示非常感谢志愿者的用心,希望以后有更多的志愿者可以陪他们聊聊天。从这些细节都可以看出老年人远离儿女身边内心的孤独,并渴望得到陪伴与温暖。活动结束后, 志愿者和老人们进行了道别,虽有些依依不舍,但大家都期待下次更温暖的相聚。

在参与活动的志愿者的心得感悟中可以感受到志愿者们在与老人相处过程中的幸福和温暖。此活动不仅丰富了老人们相对枯燥的生活,也让志愿者们收获了欢乐与启发。

颐家,正如其名,老人们在公寓中颐养天年。在这里,我们希望听到到每位老人的欢声笑语,填补老人们内心的孤独。无论任何时候,动科青工都将践行初心,将温情与欢乐带往颐家,温暖老人,情系于此,甘于奉献。建设温暖颐家,让老人们感受到家的温暖, 动科青工一直在努力。