当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
青春志愿,爱在社区——干干净净迎国
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

2019年9月22日,我校动物科技学院青工部8名志愿者前往温江区万春社区开展了此次以“青春志愿,爱在社区——干干净净迎国庆”为主题的志愿活动。

在9月22日下午,我校志愿者到达了万春社区。按照规定的分组,由社区工作人员的带领下将社区中的共享单车进行了整理摆放;接下来,志愿者们又和社区的工作人员一起将社区中张贴的牛皮藓小广告等一一进行了清除;最后,为了响应最近垃圾分类的热潮,志愿者们又将社区中的垃圾进行了打扫并分类投入了垃圾箱。

这次活动,意在让万春社区在即将到来的十一国庆以崭新干净的面貌迎接祖国母亲的生日,让居住在此的居民感受到新时代新气象;同时,在这特殊的日子里的志愿活动,为社区做小小的贡献,让大学生志愿者心中更能感受到“为人民服务”这一沉甸甸的共产党宣言的力量,做好做新时代新大学生应该有的思想觉悟;像环卫工人一样打扫社区,还可以锻炼志愿者的实践能力以及增加志愿者们的社会经验,也是切身感受环卫工人们的辛苦付出,学会尊重并真心感谢社会底层劳动人民对社会的贡献。

一位志愿者在活动结束后提到:这次活动不仅是对祖国母亲的献礼,而且还提升了自己志愿服务的意识,使自己获益匪浅。