当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
“美丽中国,我是行动者”垃圾分类主题活动
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

10月19日,动科青工8名志愿者前往金马镇青年之家,开展了“美丽中国,我是行动者”垃圾分类主题活动,欢快而又热闹的氛围感染了每一个参与的家庭,也感染了每一个志愿者。

10月19日早上8点半,动科青工的志愿者们经过长达15分钟的车程,依次到达目的地——金马镇青年之家。到达工作岗位后,志愿者们紧锣密鼓地开始布置场地。早上九点半,垃圾分类主题活动正式展开。当进行到热闹的环保趣味小游戏时,志愿者将在场的十个家庭分为两组,以接力赛形式让小朋友将写着各种垃圾名称的小卡片投入相应的家长手中的垃圾分类口袋里。小朋友们争先恐后,抢着把手里的小卡片投入口袋,每个参与者的脸上都流露出紧张而又欢乐的神情。场上年龄最小的一名四岁小女孩,一股脑儿地把手里所有的卡片全部塞到了拿着有害垃圾口袋的爸爸手里,惹得场上爆发出阵阵欢笑。最后的阶段是绘制环保宣言卡片。小朋友们手执画笔,认认真真地在卡片上写下自己的环保口号,画出对美好地球的无限畅想。小朋友们也积极举手,拿着自己的卡片上台展示,快乐而又自信地向在场观众讲述他的卡片内容,精彩生动的讲解赢得了在场所有人热烈的掌声。

活动结束后,每个家庭都获得了志愿者为他们准备的精美礼物,小朋友抱着自己的奖品,脸上洋溢着快乐的笑容,一脸自豪地和自己的爸爸妈妈分享自己以后要坚持垃圾分类的想法。离场时,小朋友们还热情地与在场志愿者挥手告别,他们可爱真诚的笑容在志愿者眼里是最美的风景。

在金马镇举办这样的主题活动,不仅让居民邻里之间的关系变得更加的融洽,而且能让大家在闲暇的时光中了解更多的垃圾分类知识,唤起大家的环保意识,鼓励大家为中国的环保事业献出自己的一份力。相信这次活动一定会在每个小朋友心中播下环保的种子,将来这颗种子长成参天大树,那时我们的世界将会更加美好幸福。