当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
让“艾”静立—防艾主题静态快闪
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

6月11日四川农业大学动物科技学院青年志愿者工作部在成都校区食堂小广场和各教学楼出口处举办了“让‘艾’静立-防艾主题静态快闪”活动。本次活动因其独特的防艾知识宣传方式,受到了老师和路人的赞赏,取得了圆满成功。

6月11日上午11:40,在各个教学楼出口的志愿者准备就绪,身穿特定服装(例如白大褂),脸戴黑色面具,手系红丝带并拿着由志愿者亲手绘制的展示牌。展示牌上有相关的防艾知识,志愿者根据展示牌上的内容通过静态行为展示出来。奇怪的服装,手绘的展示牌,静态行为都是吸引路人驻足观看从而学习到展示牌上防艾知识的小妙招。除了静态快闪表演之外,志愿者还在食堂小广场上搭帐篷设点,分发由温江疾控中心提供的防艾知识资料,号召路人扫码阅读以“防艾”为主题的微信推文。

活动负责人阙佳琪介绍,举办这场活动的目的是希望在校大学生能够了解到艾滋病的危害以及艾滋病在中国大学生这一群体内不容乐观的现状和掌握预防艾滋病的措施,不在谈“艾”色变,从而起到一场学习与警示的作用。