当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
纸巾传情,义卖筹款
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

6月7日至6月15日,我校动物科技学院青工在图书馆开展了“纸巾传情,义卖筹款”活动,旨在帮助解决图书馆里同学用纸的问题,同时收集来的善款将全部捐献给需要帮助的孩子。

6月7日上午,志愿者们手握网上购买来的纸巾,前往图书馆。每到期末,图书馆总是座无虚席,每一位同学都埋头苦干,为了将这个学期尚未掌握扎实的知识重新巩固,努力地看着书,刷着题。

志愿者们进入图书馆后,便放轻了自己的脚步,生怕打扰到周围正在努力学习的同学们。在每一间厕所前,动科青工的志愿者都放有一个手工制作的盒子,用来放纸巾,以便需要的同学方便拿取,其上还附有一个二维码,每一包纸都需要同学们自觉付款,这些钱将全部捐给需要的孩子。

在放置纸巾的过程中,便有需要的同学过来取纸,他们一句谢谢,让志愿者感到的是那份责任感,也有了那前进的动力。

在图书馆中放置纸巾,帮助到的不仅仅是那些正在努力学习的学生,更能帮助到那些需要帮助的人,一包小小的纸巾,联系着两支不同的人群,小小的纸巾,正如其洁白的模样,同学们的善心亦如此洁白沁人。图书馆,因为这小小的纸巾盒,充溢着的不仅仅是知识,更有缕缕善意。