当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
绿色离校,爱心搬运
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

至2019年6月20日,由四川农业大学成都校区校内十大社团部门共同承办的大型绿色公益环保项目,“绿色离校”活动正式落幕。

该活动于同年5月25日启动,由学生爱心站、园艺学院、经济学院、林学院、动物医学院、环境学院、资源学院团委青年志愿者协会、农学院青工、动物科技学院青工、学生环境保护协会十大社团部门共同承办。动物科技学院青工作为承办者之一,举办了爱心搬运活动。共招募院内流动志愿者15名,并只针对本院应届毕业生提供相应服务,帮助毕业生们搬运行李,送他们离开学校,使他们在离开时也能感受到来自学校的温暖。

活动期间,动物科技学院青工采取向应届毕业生发布麦客表单,以此统计搬运、回收物品信息。活动进行过程中发现此方法存在问题,便立刻转变方法,对十五名流动志愿者按照空课表进行排班。确保应届毕业生需要帮助时,有对应的志愿者可以提供帮助。

活动过程中,志愿者们认真配合负责人工作,对待需要帮助的学长、学姐们热情、有礼貌。有志愿者反映:此次活动不仅让还未毕业的志愿者们更加深刻地体会到毕业气氛,更是让应届毕业离校的学长、学姐们感到温暖,值得长期开展。