当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
动科院青工部联合成都市血液中心开展“献健康血液,筑安全防线”知识讲座
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年11月09日 点击数:

为了更好地弘扬和宣传当代大学生乐于奉献、关爱他人的高尚品德,同时缓解成都市各大医院临床的缺血压力,为成都市血液中心的血液工作尽一份绵薄之力,11月9日,动物科技学院团委青年志愿工作部的志愿者邀请到了成都市血液中心的李艳老师来我校讲授血液安全知识,全校共200余名同学参与了此次讲座。

血液安全如今已成为人们必须引起重视的安全问题之一,无论是献血的注意事项,还是艾滋病等疾病的传播途径等问题,都离不开血液安全这一关。正是为了解决这些容易发生在大学生身上的问题,我院青年志愿工作部联合成都市血液中心共同开展献血及知识讲座等一系列活动,科普相关知识,增强大学生血液安全意识。

11月9日下午4点40分,志愿者在核实培训会到场人数后,“献健康血液,筑安全防线”知识讲座正式开始。李老师用生动精准的语言为我们讲述了献血的基本知识及注意事项,并时不时举出实例来佐证相关理论。培训会上播放的视频更是给了同学们直观的感受,让大家对血液安全有了更深刻的认识。

李艳老师在对大家进行知识讲解后,邀请在场同学提出自己的疑问。同学们踊跃提问,尤其是对献血的要求及献血后对自身安全的担忧等,李艳老师都予以了详尽的解答,现场气氛非常热烈。
    培训会结束后,不少同学表示,因为自己没有献过血,所以对献血的相关知识不够了解。但听完讲座后,自己很快就清楚地了解了献血的规则与要求,对血液安全有了更深的认识。
    “我们希望通过举办这个讲座,能让更多的人了解到献血的知识,能够参与到无偿献血这个公益行动中来,给更多的青年人起一个带头作用。”动科院团委青年志愿者工作部部长肖茜这样说道。

图为老师及志愿者为同学解答疑惑

图为同学向老师提问问题