当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
剧说健身,人行嘉奉|健身话剧表演活动顺利开展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年11月14日 点击数:

2020年11月7日上午,四川农业大学动物科技学院团委青年志愿者工作部的志愿者来到了书院社区,他们通过有趣的话剧形式,培养了老人科学锻炼的意识,引导了老人有效的健身。

早在半个月前,志愿者们就已经开始在学校积极排练话剧了。图为万爷爷的扮演者陈宇翔与赵爷爷的扮演者赵坤山正在“下棋”,即便没有实物,大家也通过自己精湛的演技,将话剧完美地展现了出来。

图为赵爷爷与万爷爷在无实物下棋

下图为推销员正在向万爷爷推销自己的商品。推销员洪亮而富有激情的声音将观众一下就吸引了过去。“大爷大妈来瞧一瞧看一看咯,公司搞促销活动,前500名购买者还可免费赠送鸡蛋哟!”志愿者生动地展现了老人们生活中常见的诈骗情景,让人印象深刻。

图为推销员与万爷爷对话的场景

如果说话剧第一幕是在指引老人进行正确的健身方法的选择,那第二场话剧所表达的内容则更能让我们了解到科学健身的重要性。“唐爷爷”在演出时表现出的“逞能”,让话剧表演增添了现实化的情节;“小刘小何”的激情演讲更是用押韵的诗句将故事所要表达的主题完美地显现出来了。

图为“唐爷爷”逞能闪到了腰

图为“小何小刘”激情演讲

经过一段时间的排练,志愿者们完全熟悉了自己的台词,并一遍又一遍的完善了话剧中的每一个动作,让剧本上枯燥的文字变成了立体的、“现实”的人,极大地感染了在场的老人,活动气氛十分热烈。

图为志愿者们合照