当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
塑料瓶手工改造活动:小塑料瓶的大创意
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

2018年3月16日下午两点,动科团委青年志愿者协会的志愿者们赴万春青年之家举办了“塑料瓶创意手工改造活动”。与万春青年之家的小朋友一同完成了塑料瓶的改造,进行了一场充满活力和欢乐的创意手工。

活动准备阶段,志愿者在活动前先行对活动所需的塑料瓶,植物简笔画等进行了准备。并对活动所需的塑料瓶进行了初加工,在保证小朋友们安全完成手工改造的基础上,为参与活动的小朋友准备了充足的材料,以便小朋友可以按照自己的喜好自由创作。活动开展前,志愿者们提前来到万春青年之家,与参与活动的小朋友亲切交谈,现场气氛轻松愉快,小朋友们也非常乐于与志愿者交流。活动过程中,志愿者们首先带领小朋友们一起了解了简笔画植物,为小朋友们介绍了植物知识,并于小朋友一同为简笔画上色。在塑料瓶改造的部分,小朋友们展示出了很强的独立创造能力,所制作的塑料笔筒和飞机储钱罐创意满满,各不相同。现场活动中,因为某些部分难度较高,每一位小朋友都有一位志愿者专门协同制作。活动中,小朋友们活泼好学,志愿者们耐心细致,活动圆满结束。

活动结束后,万春青年之家的负责老师对于志愿者们此次的志愿活动形式与活动质量表示了赞许。志愿者们也表示此次活动有新意有亮点,会以此次活动为标准,积极提升活动质量,创新活动形式,更好地践行志愿活动的初衷。