当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
寻找你的权益,重视消费安全
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

2019年3月15日,动物科技学院青年志愿者协会的志愿者们在校内开展了“寻找你的权益”3·15活动。开展活动前,志愿者们做了精心的准备。所有的题目均为志愿者们亲手所写,志愿者们也将信封外观做了美化,确保同学们能够发现信封并积极参与活动。

活动前一天晚上,志愿者们将精心准备好的题目装入信封,放置在四教A区的各教室中。当天中午,设点处便陆陆续续回收到了同学们发现的装有关于消费者权益问题的信封,答对题目的同学不仅获得了零食小奖品,更收获了知识。

此次活动以增强大学生的消费者自我保护意识为出发点,利用别出心裁的形式,引导大学生自己发现问题,并进行相关知识的学习,重视起消费安全问题,掌握维权的方法和途径,提高自我保护能力。参与活动的流动志愿者表示:“通过这次活动我学习到了很多我原本一点也不了解的知识,这是非常让人满足的”。