【党日活动】学院开展“追寻红色印记 传承革命精神”主题党日活动
作者:舒正悦 曹星宇 审稿人:dwkj 发布日期:2024年10月14日 点击数:

10月12日,动物科技学院赴乐至县陈毅故里、国家农村产业融合发展示范园区、东山镇蚕桑文化展示馆开展“追寻红色印记 传承革命精神”主题党日活动。学院党委书记何桦,院长朱砺,副院长赵小玲,党委副书记、纪委书记杨雪及教职工党员等40余人参加活动。

在陈毅元帅雕塑前,全体党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈。在庄严的宣誓声中,全体党员又一次接受了心灵的净化和洗礼,再一次感受到入党时的心潮澎湃和热血沸腾。

随后,在讲解员的带领下,党员同志们依次参观了陈毅生平事迹陈列馆的七个主题馆和陈毅元帅的故居,认真聆听了陈毅元帅少年求学、立志救国救民、成为先驱革命者、艰苦抗战、领衔外交等英雄事迹,大家深入了解了陈毅同志光辉而伟大的一生,感触颇深。陈列馆502件历史照片、7个革命场景和3个经典故事原景重现,每张图片、每件实物、每个故事都述说着那段激情燃烧的革命历程,凝聚着陈毅同志对中国共产党的深厚信仰和赤胆忠诚,这让大家深切感受到了陈毅同志为实现民族独立、人民幸福而终身奋斗的崇高精神,也对中国共产党的领导地位和社会主义制度的卓越优越性有了更深刻的认识。党员们纷纷表示:“此行不仅是一场生动的实地研学之旅,更是一次深刻的党性教育。”

在乐至县国家农村产业融合发展示范园区,党员们在了解这里从荒村变成“五彩林乡”的故事后,无不感叹创新发展模式、推进产业融合发展的重要性与必要性,并表示要时刻牢记习近平总书记的嘱托,把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。

在东山镇蚕桑文化展示馆,党员们通过实地参观与讲解交流,领略了蚕桑的悠久历史与丰富文化,同时,对乐至县蚕桑产业的发展历程、辉煌成就、人文风貌、前景规划,以及彰显“中国桑都”建设成果的特色产品等多元化内容有了更细致的了解。在讲解员的介绍下,党员们也意识到这里的发展离不开红色印记——陈毅元帅返乡视察时,不仅盛赞家乡的蚕桑文化,还积极为当地蚕桑产业发展想办法、出实招。这一红色印记也让生活在这里的人们深受感触、备受鼓舞。

通过开展此次活动,广大党员干部追寻红色印记、传承革命精神,进一步强化了党性意识,坚定了理想信念。下一步,动物科技学院全体党员同志将始终铭记职责与使命,以更加坚定的信念和更加务实的行动为学校高质量发展贡献动科力量。