【兴农先锋】学院水禽专家赴乐至县考察指导林下养鹅
作者:何桦、李亮、韩春春 审稿人:杨雪 发布日期:2024年10月14日 点击数:

10月12日,动科学院水禽专家李亮教授、韩春春教授、何桦副教授,赴乐至县劳动镇金果子农场,就当地林下养鹅情况进行实地考察并开展技术指导。

此次考察旨在深入了解金果子农场在林下养鹅方面的实践经验,探讨林下养鹅模式的可行性和优化方案。专家们深入鹅群,仔细观察鹅的生长状况、活动习性以及林下环境对鹅养殖的影响。考察中,专家们还与农场负责人陈小芹进行了深入交流,就养殖技术、饲料配比、疾病防控等方面进行详细指导,现场解答了肉鹅良种选择、肉鹅催肥技术及驱虫药物使用等问题。

经过实地考察和交流,专家们认为金果子农场的林下养鹅模式充分利用了林下资源,提高了土地利用效率,同时也有利于鹅的健康成长和生态环境的保护。结合当地实际,专家们建议农场进一步优化养殖管理,良种良法配套,提高养殖效益。农场负责人表示,将认真吸收专家们的建议,不断改进养殖技术和管理模式,努力打造林下养鹅的示范样板,为乐至县水禽产业高质量发展贡献力量。

乐至县农业农村局总畜牧师付秀、乐至县劳动镇党委副书记王定敏程、乐至县农业农村局畜牧兽医股股长舒刚陪同考察。