【工作会议】学院召开2024年下半年意识形态工作会议
作者:舒正悦 审稿人:何桦 发布日期:2024年09月02日 点击数:

9月1日下午,学院召开2024年下半年意识形态工作会议。全体院领导,各系室中心主任、国重专职秘书参会。会议由党委书记何桦主持。

会议集中学习了党的二十大报告、党的二十届三中全会中关于意识形态的论述。何桦总结了2024年上半年意识形态工作,分析了当前意识形态工作的形势和任务,部署了2024年下半年意识形态工作。他指出,学校肩负着立德树人根本任务,要牢牢把握学校意识形态领域的领导权和主动权,守好学校意识形态主阵地。

何桦在总结时强调,一要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态主体责任;二要抓牢课堂教学主阵地,注重思政课程的育人作用,教师要把思政内容落实到课堂教学中;三要通过主题班团活动、党日活动、党团课等方式培育和践行社会主义核心价值观;四要注重舆情引导和管控,特别是网络舆情,在QQ群、微信群、学院新闻网等平台要弘扬主旋律,传播正能量,确保学校和学院意识形态安全稳定,为学校高质量发展提供安全保障。

会上,其他院领导结合职责分工,围绕本学期即将开展的意识形态工作进行了汇报。