【工作会议】动科学院召开党委理论学习中心组(扩大)会
作者:舒正悦 审稿人:杨雪 发布日期:2024年09月02日 点击数:

9月1日,新学期伊始,学院举行党委理论学习中心组(扩大)会。院党委中心组成员,各系室中心主任、国重专职秘书参会。会议由学院党委书记何桦主持。

会上,集体学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在8月23日中共中央政治局召开会议上讲话精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容。

何桦通报了上半年学院工作情况,全面传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会精神,结合学院工作实际,对下一步如何贯彻落实、积极作为提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强学习的深度、厚度和宽度,特别要结合实际,立足岗位,把学习成果切实转化为推动学院高质量发展的动力。二是要进一步加强思想建设,结合学校拟出台的《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见(征求意见稿)》,对标对表,着力提升人才培养质量、加快科技创新成果培育、深化学科融合发展、加强教师队伍建设、拓展国际交流合作等,进一步推动学院高质量发展。三是要进一步加强纪律建设,要持续巩固拓展党纪学习教育成果,常态化推进学纪知纪明纪守纪,把纪律教育和师德师风教育融入党员、干部、师德师风的日常教育管理监督,加强对新进教师、年轻干部以及教职工的纪律教育力度,营造风清气正的学院氛围。

朱砺对学院下半年重点工作作了重点说明,他强调,学院要尽可能用好用活国家和省上和学校相关政策,做好人才引进、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等重点工作,高效使用好科研经费和资源、落实好本科人才评估、运行好日常教学科研工作,抓实抓细安全、民生两大保障,满足学院师生员工对美好生活的期待。

会上各院领导就新学期重点工作作了安排部署。