【工作会议】学院召开2024级新生小班班主任会
作者:刘思彤 审稿人:杨雪 发布日期:2024年09月04日 点击数:

9月3日上午,我院在7教1011学院会议室召开了2024级新生小班班主任工作会议。学院党委副书记、纪委书记杨雪,关工委副主任苏晓萍,全体辅导员老师、各新生小班班主任、班主任助理以及驻班党员参加了会议。本次会议由党委办公室张营营主持。

会上,张营营逐一介绍了新生小班班主任,各小班助班驻党成员进行了自我介绍。

党委办副主任、团委副书记舒正悦对迎新工作安排进行了简单的介绍。

会上,苏晓萍围绕“如何当好一名优秀班主任”为题,结合自身工作经历和经验,以责任、爱、尊重为关键词,从学风建设、班集体建设、专业认识三个方面给新生班主任作了精彩的培训,详细分享了担任班主任的心得体会和具体做法。

杨雪对2024级新生情况进行了简单介绍,紧扣正式行课前、正式行课后两个时间点,就班主任具体工作进行了安排,并强调要切实履行班主任职责,全盘摸清班级学生的情况,及时给予关心关爱,抓好安全稳定,切实做好日常管理工作,营造良好的班风和院风。

在自由交流环节,与会人员就班级学业、日常管理、工作推进等方面展开了热烈讨论,共同为新生小班的教育管理工作献计献策。